安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201408-00004
  • 信息分类:部门决算情况
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2014-08-29
  • 信息名称:安徽省地震局2013年部门决算情况
  • 关键词:
  • 发布文号:

安徽省地震局2013年部门决算情况

   一、部门主要职能
   
    1.加强社会管理职能。依照《中华人民共和国防震减灾法》、《安徽省防震减灾条例》等有关法律、法规的规定,监督、检查安徽省的防震减灾工作。负责拟定有关防震减灾的方针、政策,起草地方性法规、规章,制定规范性文件,并组织实施。
    2.加强行业管理职能。指导市、县防震减灾工作,对省级以下(含省级)地震台网(站)实行统一规划,资源共享。会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境。
    3.建立健全安徽省地震监测预报、震灾预防和紧急救援三大工作体系。
    4.承担安徽省人民政府抗震救灾指挥机构的办事机构的职能;负责震情和灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与制定地震灾区重建规划。
    5.组织编制安徽省防震减灾规划和计划,并组织实施;推进防震减灾计划体制和相应经费渠道的建立、完善和管理。
    6.会同有关部门建立震灾预防工作体系。管理地震安全性评价工作,负责地震安全性评价工作资格审查认证和任务登记。管理以地震动参数和烈度表述的抗震设防标准,审定省级以下重点建设工程的抗震设防要求;指导和监督抗震设防工作。管理本行政区域内地震灾害预测;制定本行政区域破坏性地震应急预案并检查落实情况;组织开展防震减灾知识的宣传教育工作,并按照有关规定审核防震减灾宣传报道。
    7.会同有关部门建立地震紧急救援工作体系。因地制宜地开展地震应急、救援技术和装备的研究与开发;在有条件的地震重点监视防御区,会同有关部门组建和培训省地震紧急救援队伍;协助地方人民政府建立地震重点监视防御区的地震应急救援物资储备系统。
    8.推进地震科学技术现代化;组织开展地震科学技术研究及其成果的推广应用;开展地震科学技术国际合作与交流;指导和管理与防震减灾事业有关的学会、协会工作。
    9.管理主要由地方投资并主要为地方防震减灾工作服务的一般项目。
    10.承担中国地震局和安徽省人民政府交办的其他事项。
   
   二、2013年度部门决算单位构成
   
   从决算单位构成看,安徽省地震局2013年度部门决算包括局属事业单位决算,与预算比较,决算单位无变化。
    纳入安徽省地震局2013年度部门决算编制范围的单位共2个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

  省地震局地方处

2

  省地理信息中心

 
   三、2013年度公共预算收入支出决算总体情况说明
   
    2013年度收入总计1929.2万元,支出总计2786.5万元。与2012年相比,收入总计减少1018.8万元,减少34.6%,支出增加1271.7万元,增长84.0%。主要原因:一是2012年安排的一次性基本建设类项目“省地震监测预警能力建设2012年重点建设项目”、“省地震前兆观测数据处理分中心暨合肥地震观测台”、“省地震局地震应急救援装备库改造”项目资金已拨付到位,2013年不再安排,使得收入较去年减少。二是上年安排的项目,结转本年发生支出和新增的新建地震监测设施配套设备购置支出,使得支出较去年增加。
   
   四、2013年度公共预算收入决算情况说明
   
    本年收入合计1929.2万元,其中:财政拨款收入1929.2万元,占100%。
  
   五、2013年度公共预算支出决算情况说明
   
   本年支出合计2786.5万元,其中:基本支出140.2万元,占5.0%;项目支出2646.3万元,占95.0%。具体情况如下:
    1.“一般公共服务”2013年度决算878.2万元,其中:“其他发展与改革事务支出”决算878.2万元,主要用于省地震监测预警能力建设2012年重点建设项目和省地震前兆观测数据处理分中心暨合肥地震观测台建设支出。
    2.“社会保障和就业”2013年度决算42.3万元,其中:“事业单位离退休”决算42.3万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出。
    3.“医疗卫生”2013年度决算6.7万元,其中:“事业单位医疗”决算6.7万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。
    4.“住房保障支出”2013年度决算5.7万元,其中:“住房公积金”决算4.2万元,“提租补贴”决算1.5万元,主要用于局所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。
    5.“国土资源气象等事务”2013年度决算1853.6万元,其中:“地震台站、台网”决算1202.2万元,主要用于地震监测网通信网运行维护、基层地震台网设备更新维护以及新建地震监测设施配套设备购置方面的支出。
    “地震预报预测”决算111万元,主要用于我省地震群测群防体系建设及运行的支出。
    “地震灾害预防”决算20万元,主要用于防震减灾科普宣传方面的支出。
    “地震应急救援”决算216.1万元,主要用于地震灾害紧急救援队装备及运行、有感地震应急和震情跟踪方面的支出。
    “地震事业机构”决算304.3万元,主要用于防震减灾执法与观测环境保护、地理信息及灾害防御系统运维等方面的支出。
 
安徽省地震局2013年“三公”经费
 
财政拨款支出决算情况
 
 
   一、2013年“三公”经费财政拨款支出决算表
单位:万元

 

决 算 数

 

42.1

因公出国(境)费

0.7

公务接待费

4.0

公务用车购置及运行费

37.4

  其中:公务用车运行维护费

37.4

       公务用车购置

 

 
  
   二、2013年“三公”经费财政拨款支出情况说明
   
    安徽省地震局2013年度“三公”经费财政拨款支出决算为42.1万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,为局属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0.7万元,公务接待费支出决算为4.0万元,公务用车购置及运行费支出决算为37.4万元。具体情况如下:
    (一)因公出国(境)费支出0.7万元。主要是用于参加中国地震局与武警部队联合组织的第三批救援队骨干人员业务培训。经费使用严格按照相关规定执行。
    (二)公务接待费支出4.0万元。主要用于接待上级、外省单位业务指导和工作调研等公务往来支出,包括来宾食宿费、车辆租用费等。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、省委省政府30条具体要求,严格执行《安徽省直单位接待经费管理暂行办法》(财行〔2013〕207号)规定。
    (三)公务用车购置及运行费支出37.4万元,2013年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于保障流动观测、地震应急处置、地震异常核实、地震台点维修维护和日常巡检、政策调研等需求。2013年,安徽省地震局所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为6辆。
    联系方式:安徽省地震局政务公开电子邮箱:bgsh@aheq.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页