安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201508-00022
  • 信息分类:部门文件
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2015-08-04
  • 信息名称:关于《安徽省地震局科研项目管理办法(修订版)》补充规定的通知
  • 关键词:
  • 发布文号:皖震发科〔2014〕253号

关于《安徽省地震局科研项目管理办法(修订版)》补充规定的通知

各市地震局,局机关各部门、二级机构,各地震台:
        《安徽省地震局科研项目管理办法(修订版)》自2012年1月30日印发以来,各单位、各部门认真遵照执行,保障了项目申报、评审、立项、实施、检查、验收等工作有序开展,项目实施也取得了一批有实效的科研成果,为我省防震减灾事业发展提供了有力支撑。随着科研项目管理工作的进一步完善,以及局有关制度的制定与实施,需要进一步明确《安徽省地震局科研项目管理办法(修订版)》在执行与贯彻过程中的相关问题。鉴于此,结合《安徽省地震局财务管理办法》(皖震发财〔2013〕321号)、《安徽省地震局差旅费管理办法(试行)》(皖震发财〔2014〕43号)、《<安徽省地震局差旅费管理办法(试行)>的补充通知》(皖震发财〔2014〕242号)等文件精神,就局科研项目管理工作作出如下补充规定:
        一、经费支出
        1、关于局内科研项目结余经费的问题。局内科研项目结题验收后,结余经费可结转至次年用作后续研究或文章发表等工作,第二年仍未使用完的经费,由局财务统一收回,不再予以使用。
        2、关于项目经费支出范围的问题。项目经费支出范围需严格按照任务书执行,不得随意调整。原则上,局内科研项目经费不支持购置计算机、打复印机、相机等日常办公设备,不用于办公设备的升级、维护维修等。
        3、关于项目经费支出审批的问题。
     (1)全面实行公务卡制度。课题经费使用须严格执行公务卡强制结算目录,凡目录规定的公务支出项目,必须使用公务卡结算。3000元(不含3000元)以上以及规定转账的支出,继续使用转账方式。
     (2)严格执行采购制度。局外科研项目编制年度预算时,负责人根据项目任务书,按照政府集中采购目录,编制项目实施所需购置设备的采购预算,报送至科学技术处,由科学技术处汇总后统一报批。采购预算下达后,项目负责人按规定申请、审核和审批后,报发展与财务处集中采购,采购支出严格按合同约定执行。局内科研项目设备采购预算由科学技术处统一报送计划,项目任务下达后,由各项目负责人在当年5月1日前按经费支出计划向科学技术处提出采购申请,科学技术处审核后,报发展与财务处集中采购。未纳入年度采购预算的原则上不予执行。
     (3)关于课题差旅费报销。课题出差差旅费报销按照局差旅费管理办法相关规定执行。
     (4)关于文章版面费支付。科研人员(含市局台站)发表文章的版面费必须由局财务统一转账支付,不允许个人自行转账。
        二、网上课题管理系统的使用
        安徽省地震局课题管理系统已经正式投入使用,为提高效率、推进无纸化办公,今后局内科研项目的申报立项、评审验收工作将主要依托该系统进行,申报书、任务书不再需要纸质版本,仅结题材料提供一份纸质存档。
        三、已验收科研项目绩效后评估
        今后已验收的科研项目,在该项目通过验收后的第三年需参加局科学技术处组织的绩效后评估工作。如2014年通过验收的科研项目,在2017年开展绩效后评估。期间,项目组开展必要的后续研究、发表科技论文等如需经费支持,科学技术处将予以适当资助。
        四、奖罚
        1、局基金项目、合同制课题验收优秀的项目负责人,次年申请同类型项目时,在评审排序中给予提前2个序位的奖励;局外科研项目验收优秀的项目,项目组排名前三的成员次年申请局外同类科研项目时,在评审推荐排序中给予提前2个序位的奖励。
省局基金项目、合同制课题项目验收不合格的,第一负责人2年内不得再次申报局内项目;局外科研项目验收不合格的,根据该项目管理办法相关条款予以处罚。
        2、局科研人员发表的论文被SCI、EI收录,第一作者次年在申请局内外科研项目时,评审排序中给予提前2个序位。
特此通知
 
 
 
 
安徽省地震局
2014年12月12日

扫一扫在手机打开当前页