安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201508-00068
  • 信息分类:部门决算情况
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2015-08-28
  • 信息名称:安徽省地震局2014年部门决算情况
  • 关键词:
  • 发布文号:

安徽省地震局2014年部门决算情况

        一、部门主要职能
        1.加强社会管理职能。依照《中华人民共和国防震减灾法》、《安徽省防震减灾条例》等有关法律、法规的规定,监督、检查安徽省的防震减灾工作。负责拟定有关防震减灾的方针、政策,起草地方性法规、规章,制定规范性文件,并组织实施。
        2.加强行业管理职能。指导市、县防震减灾工作,对省级以下(含省级)地震台网(站)实行统一规划,资源共享。会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境。
        3.建立健全安徽省地震监测预报、震灾预防和紧急救援三大工作体系。
        4.承担安徽省人民政府抗震救灾指挥机构的办事机构的职能;负责震情和灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与制定地震灾区重建规划。
        5.组织编制安徽省防震减灾规划和计划,并组织实施;推进防震减灾计划体制和相应经费渠道的建立、完善和管理。
        6.会同有关部门建立震灾预防工作体系。管理地震安全性评价工作,负责地震安全性评价工作资格审查认证和任务登记。管理以地震动参数和烈度表述的抗震设防标准,审定省级以下重点建设工程的抗震设防要求;指导和监督抗震设防工作。管理本行政区域内地震灾害预测;制定本行政区域破坏性地震应急预案并检查落实情况;组织开展防震减灾知识的宣传教育工作,并按照有关规定审核防震减灾宣传报道。
        7.会同有关部门建立地震紧急救援工作体系。因地制宜地开展地震应急、救援技术和装备的研究与开发;在有条件的地震重点监视防御区,会同有关部门组建和培训省地震紧急救援队伍;协助地方人民政府建立地震重点监视防御区的地震应急救援物资储备系统。
        8.推进地震科学技术现代化;组织开展地震科学技术研究及其成果的推广应用;开展地震科学技术国际合作与交流;指导和管理与防震减灾事业有关的学会、协会工作。
        9.管理主要由地方投资并主要为地方防震减灾工作服务的一般项目。
        10.承担中国地震局和安徽省人民政府交办的其他事项。
        二、2014年度部门决算单位构成
       从决算单位构成看,安徽省地震局2014年度部门决算包括局属事业单位决算,与预算比较,决算单位无变化。
       纳入安徽省地震局2014年度部门决算编制范围的单位共2个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

省地震局地方处

2

省地理信息中心

 

        三、安徽省2014年度部门决算说明
     (一)2014年度收入支出决算情况说明
        2014年度收入总计1559.7万元,支出总计1559.7万元。与2013年相比,收入总计减少1802.7万元,减少53.6%,支出减少1802.7万元,减少53.6%。主要原因:2013年一次性安排的“新建地震监测设施配套设备经费”项目 986.4万元已完成,2014年不再安排,以及上年结转和结余减少857.3万元,相应减少收入和支出。
    (二)2014年度收入决算情况说明
        本年收入合计1023.8万元,其中:财政拨款收入1023.8万元,占100%。
    (三)2014年度支出决算情况说明
        本年支出合计1173.8万元,其中:基本支出138.6万元,占11.8%;项目支出1035.2万元,占88.2%。
    (四)2014年度财政拨款收入支出决算情况说明
        2014年度财政拨款收入总计1559.7万元,财政拨款支出总计1559.7万元。2013年相比,收入总计减少1802.7万元,减少53.6%,支出减少1802.7万元,减少53.6%。主要原因:2013年一次性安排的“新建地震监测设施配套设备经费”项目 986.4万元已完成,2014年不再安排,以及年初财政拨款结转和结余减少857.3万元,相应减少收入和支出。
    (五)2014年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
        1.财政拨款支出决算总体情况
        2014年度财政拨款支出1173.8万元,占本年支出的100%。与2013年相比,财政拨款支出减少1612.7万元,降低57.9%。主要原因2013年一次性安排的“新建地震监测设施配套设备经费”项目 986.4万元已完成,2014年不再安排,以及结转的基本建设项目本年支出较上年减少717.0万元,相应减少支出。
        2.财政拨款支出决算具体情况
        2014年度财政拨款支出1173.8万元,其中:基本支出138.6万元,占11.8%;项目支出1035.2万元,占88.2%。具体情况如下:
        1.“一般公共服务”2014年度决算161.1万元,其中:“其他发展与改革事务支出”决算161.1万元,主要用于省地震监测预警能力建设2012年重点建设项目支出。
        2.“社会保障和就业”2014年度决算39.4万元,其中:“事业单位离退休”决算39.4万元,主要用于所属全额拨款事业单位退休人员支出。
        3.“医疗卫生”2014年度决算6.8万元,其中:“事业单位医疗”决算6.8万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。
        4.“住房保障支出”2014年度决算5.7万元,其中:“住房公积金”决算4.2万元,“提租补贴”决算1.5万元,主要用于局所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。
        5.“科学技术支出”2014年度决算2.0万元,其中:“科学奖励”决算2.0万元,主要用于2013年安徽省科学技术三等奖奖励支出。
        6.“国土资源气象等事务”2014年度决算958.8万元,其中:“地震监测”决算252.1万元,主要用于地震监测网通信网运行维护及基层地震台网设备更新维护支出。
        “地震灾害预防”决算130.9万元,主要用于我省地震群测群防体系建设及运行的支出及防震减灾科普宣传方面的支出。
        “防震减灾基础管理”决算260.6万元,主要用于地震灾害紧急救援队装备及运行和有感地震应急和震情跟踪方面的支出。
         “地震事业机构”决算242.9万元,主要用于人员经费和日常公用经费以及地方津补贴保障等方面的支出。
         “其他地震事务支出”决算72.4万元,主要用于防震减灾执法与观测环境保护,地理信息及灾害防御系统运维等方面的支出。
     (六)2014年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
        2014年度财政拨款基本支出138.6万元,其中人员经费125.7万元,主要包括工资福利支出和对个人和家庭补助支出;公用经费12.9万元,主要包括商品服务支出和其他资本性支出等。

扫一扫在手机打开当前页