安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201612-00017
  • 信息分类:部门文件
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2016-12-15
  • 信息名称:安徽省地震局关于撤销安徽省地震安全性评定委员会及其办公室的通知
  • 关键词:
  • 发布文号:

安徽省地震局关于撤销安徽省地震安全性评定委员会及其办公室的通知

各市地震局,淮北市防空防震办公室,广德、宿松县科技局,局机关各处室,局属各事业单位,各有关单位:

为贯彻落实《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(国发〔201629号)文件要求,根据《中国地震局关于撤销国家地震安全性评定委员会及撤销省级地震安全性评价评审组织有关要求的通知》(以下简称《通知》)(中震防发〔201643号)要求,现决定撤销安徽省地震安全性评定委员会。自发文之日起,原安徽省地震安全性评定委员会及其办公室的印章即封存停用。

为全面贯彻中国地震局《通知》要求,切实落实好地震安全性评价工作的改革,进一步做好抗震设防要求服务,现就有关要求通知如下:

一、提高认识,认真贯彻落实《通知》决定

各级地震部门、各有关单位要进一步提高认识,将思想统一到党中央、国务院推进政府职能转变、深化行政审批制度改革的总部署和总要求上来,统一到“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的高度上来,服从大局,做到令行禁止,坚决贯彻落实好《通知》。

二、加强领导,认真做好地震窗口的相关服务工作。

根据《通知》要求,及时做好本级政府服务中心地震服务窗口的相关工作。立即修订相关制度,按照国务院简政放权、放管结合、优化服务的总要求,修订和完善窗口工作制度,制订优化服务流程和提高服务质量,加强事中事后监管,将地震系统行政审批制度改革落到实处。

三、采取措施,做好地方法规、规范性文件的“修、改、废”

各单位要根据中国地震局的统一部署和具体要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,结合本地工作实际,及时对本地现有规范性文件实施清理,凡与《通知》要求不相符的法规、规范性文件,要采取措施,立即启动相关工作程序,配合本级人民政府做好有关制度的修订和废止工作,需要修订的坚决予以修订,该废止的坚决废止。

请各市地震局、淮北市防空防震办公室,广德、宿松县科技局20161130日前,将本单位贯彻落实《通知》的相关情况报送震害防御处。

联系人:刘爱东,电话:0551-62528633,邮箱:lad01@126.com

     安徽省地震局

      2016114

扫一扫在手机打开当前页