安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201612-00025
  • 信息分类:计划总结
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2016-12-15
  • 信息名称:2016年局重点工作目标
  • 关键词:
  • 发布文号:

2016年局重点工作目标

一、认真贯彻中国地震局和省委省政府的决策部署,紧抓责任落实和监督检查。加大对市县工作的支持和指导,做好2015年度省政府防震减灾目标考核工作,确保各项目标任务在基层落实。

二、扎实做好重点危险区震情短临跟踪工作,制定并落实震情监测跟踪方案。强化监测台网运行与管理,科学开展震情分析与会商,确保参加全国专业技术项目评比有12项进入前三名。

三、进一步完善我省防震减灾制度体系,健全行业管理规定。切实把好建设工程抗震设防质量关,大力推进农村民居防震保安和防震减灾示范县、示范企业工作,顺利实施合肥活断层探测、六安小区划工程。

四、强化救援队伍培训和演练,不断提升救援能力,妥善应对处置地震突发事件。开展重点危险区地震灾害风险预评估和应急检查,确保顺利通过国务院抗震救灾指挥部对我省的专项地震应急检查。

五、深化防震减灾宣传教育,综合利用传统和新兴媒体扩大宣传,举办1次以上新闻发布会,主办地震科普主题活动5场以上,制作完成各类宣传产品3部以上,在各类报刊媒体发表稿件20篇以上。

六、立足“一场一带一站”推进重大科研项目实施,带动学术团队建设。积极争取8项局外科研项目,促进科研成果产出,推动2项以上科技成果应用。

七、科学编制省“十三五”防震减灾规划,确保规划5月底前印发,实现“十三五”规划开局的起步工作。

八、深化事业单位改革,确保地震安评改革后地震工程院平稳转型过渡。加强干部队伍建设,不断扩大干部培训覆盖面,丰富培训内容,着力提升干部职工的业务素质。

九、加强财务监管,严格监督防控和审计审查,确保干部队伍不出问题。加强党建和精神文明建设,认真抓好“两学一做”学习教育,组织开展丰富多彩的文体活动,培养干部职工健康向上的精神追求。

扫一扫在手机打开当前页