安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201804-11930
  • 信息分类:领导活动
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2017-07-06
  • 信息名称:王跃副局长在地震应急保障中心作专题党课
  • 关键词:
  • 发布文号:

王跃副局长在地震应急保障中心作专题党课

        7月3日下午,省地震局党组成员、副局长王跃为应急保障中心全体党员和入党积极分子作推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做一名“讲政治、重规矩、作表率”的合格共产党员专题党课报告。
       王跃副局长从推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义和目标要求层面,要求中心党员干部从灵魂深处提高学习和践行“两学一做”教育的思想认识。一是从全面领会“学”的内容和“做”的标准出发,指导党员干部“学”、“做”结合,把教育实践融入日常,抓在经常。二是从抓实“两学一做”学习教育常态化制度化关键环节入手,要求中心支部落实责任,把学习内容纳入“三会一课”等基本制度,要求党员干部做到“四个合格”,牢固树立“四个意识”,严格按照“四讲四有”标准,做合格共产党员。三是从联系思想工作实际出发,督促党支部和党员干部以问题为导向,查找问题,解决问题,做到抓早抓小,防微杜渐。王跃副局长强调,遵守“党的规矩”是抓好学习教育的根本,告诫党员干部必须牢记和遵守,自觉做政治上的“明白人”。
        王跃副局长还带领大家学习了人民日报推荐的深度好文《善待你所在的单位》。王跃副局长的党课报告引起了中心党员干部的强烈共鸣。
        下一步,中心党支部将严格按照《安徽省地震局“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育实施方案》和王跃副局长党课报告要求,强化组织领导,规范三会一课,全力落实好专题教育工作各项内容。
        会上,保障中心支部书记储昭金还带领大家学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》和《关于向廖俊波、黄大年同志学习的通知》。
 

扫一扫在手机打开当前页