安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201712-00007
  • 信息分类:工作规划综合政务  
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2017-12-25
  • 生效时间:2017-12-25
  • 废止时间:2018-12-25
  • 信息名称:2017年局重点工作目标
  • 关键词:
  • 发布文号:

2017年局重点工作目标

(一)深入学习贯彻党的十八届六中全会和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,继续深化“两学一做”学习教育,持续推进巡视整改工作任务,扎实推进全面从严治党向纵深发展,强化党组的领导作用,提高政治站位,促进党建工作制度化规范化。
(二)认真贯彻防灾减灾救灾体制机制改革意见,贯彻落实中国地震局党组和省委省政府的决策部署,组织实施省防震减灾“十三五”规划,力争规划重点项目纳入省投资计划。
(三)严密开展震情监视跟踪工作,细化重点地区震情跟踪措施,密切开展震情分析研判。强化监测台网运行和管理,深化震情会商机制改革,确保参加全国专业技术项目评比有12项进入前三名。
(四)推进地震安评相关规章制度的修订,做好重大建设工程项目地震安评的服务和监管。继续推进合肥活断层和霍山小区划工作,力争2个项目顺利通过验收。
(五)牵头做好华东地震应急协作区轮值工作。强化救援队伍培训和演练,继续推进地震应急避难场所建设。完善地震应急准备督查机制,做好地震突发事件的应急准备,不断提高应急处置能力。
(六)组织好对各市政府防震减灾目标考核工作,加大对市县防震减灾工作的指导支持力度,力争在中国地震局市县防震减灾工作综合考核中保持上年度取得的成绩。
(七)深入开展防震减灾宣传教育,建设省防震减灾科普宣教基地,重视和强化农村防震减灾科普工作,积极推广应用“两微一端”,主办2次以上主题新闻宣传活动,制作1部以上科普宣传片,在各大媒体发稿20篇以上。
(八)认真贯彻落实全国科技创新大会精神和中国地震局相关部署。编制“场带站”科技发展规划,加强科研团队建设和人才培养,支持申报各类科研项目,鼓励科技研究与交流,积极推进科研成果转化应用。
(九)建立科学实用的绩效考核体系,加大干部教育培训、实践锻炼、交流轮岗力度,不断激发干部队伍干事创业的活力。加强效能建设和精神文明建设,积极开展各项创建活动。
(十)加强党风廉政建设,严格落实“两个责任”,强化防控机制建设,完善日常监督管理,积极营造风清气正、崇廉尚实的工作氛围。

扫一扫在手机打开当前页