安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201802-00010
  • 信息分类:精准扶贫情况财政、金融、审计  
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2018-02-28
  • 信息名称:王跃副局长赴茶岭村开展扶贫工作调研
  • 关键词:
  • 发布文号:

王跃副局长赴茶岭村开展扶贫工作调研

  10月12日下午,王跃副局长在机关党委负责人的陪同下赴望江县参加省政府方春明副省长主持召开的对口帮扶望江县脱贫攻坚工作座谈会。会后,王副局长一行专程赶赴望江县太慈镇茶岭村开展工作调研,看望慰问省地震局驻村扶贫工作队。

  在茶岭村,王跃副局长听取了村两委及驻村扶贫工作队的工作汇报,现场查看村两委基层党组织标准化建设展示和驻村工作队工作生活环境。王副局长指出,省地震局党组高度重视扶贫工作,始终把扶贫帮扶工作作为重要政治任务来抓。选派3名优秀青年干部组成扶贫工作队,与村两委一起,有序推进扶贫工作,茶岭村发生显著变化,村容村貌和村民精神面貌为之一新,光伏发电、温氏鸭棚建设等产业已经基本形成效益,脱贫出列工作接近目标。王副局长强调,在今年最后三个月,工作队要再接再厉,与村两委一起,按照这次省政府会议要求,进一步挖掘潜力,提升帮扶工作实效。找准路子,持续发力,用心做好扶贫重点工作,切实抓好已确定的帮扶措施的落实,以良好的工作状态迎接省扶贫工作考核,确保省地震局帮扶年度工作计划完成,确保茶岭村按期脱贫出列。最后,王副局长还询问了工作队存在的困难,表达了党组的关心关怀和支持,希望工作队同志们始终保持昂扬的工作热情,完成好年度帮扶工作任务,以优异成绩迎接党的十九大召开。

扫一扫在手机打开当前页