安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201802-00012
  • 信息分类:精准扶贫情况财政、金融、审计  
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2018-02-28
  • 信息名称:张有林副局长到定点扶贫村望江县茶岭村调研扶贫工作
  • 关键词:
  • 发布文号:

张有林副局长到定点扶贫村望江县茶岭村调研扶贫工作

  5月22日—23日,省地震局党组成员、副局长张有林带领局发展与财务处、机关党委、地震监测中心等相关部门,深入到省地震局定点扶贫村望江县太慈镇茶岭村调研扶贫工作,走访慰问特困群众。望江县委常委、县委办公室主任汪森、望江县经科委主任刘应华等陪同调研。

  张有林一行冒着瓢泼大雨,实地走访慰问了4户特困家庭,送去了慰问金和慰问品。在特困户家中,张有林与他们促膝畅谈,详细了解他们的身体状况、家庭和农业生产情况,鼓励他们树立信心,在党和政府的关心帮助下,早日脱贫致富。

  在村部会议室,张有林听取了省地震局派驻茶岭村第一书记、扶贫工作队队长戚浩关于扶贫工作进展情况汇报,与县、镇、村干部和驻村工作队员进行座谈交流,共同研究下一步扶贫重点工作。

  张有林指出,省地震局党组深入贯彻落实中央和省委要求,高度重视扶贫工作,多次召开专题会议研究扶贫工作,派出精干力量精准帮扶贫困群众,帮助村委发展优势产业,在与望江县的共同努力下,扶贫工作成效明显。省地震局将加大对贫困村的帮扶力度,确保打赢脱贫攻坚战。张有林还就驻村工作队强化扶贫工作纪律、扎实开展扶贫工作提出三点要求。

  张有林一行还到望江县经科委实地调研防震减灾工作。省地震监测中心副主任刘泽民、省地震局发展与财务处、办公室等相关人员参加调研。

扫一扫在手机打开当前页