安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201802-00016
  • 信息分类:应对情况其他  
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2018-02-28
  • 信息名称:浙江临安4.2级地震现场工作简报(第二期)
  • 关键词:
  • 发布文号:

浙江临安4.2级地震现场工作简报(第二期)

  临安4.2级地震发生之后,我局现场工作队迅速赶至宣城市地震局,与宣城市地震局联合召开震情应对工作会议,协助市地震局开展应对处置工作。同时,与浙江省地震局、黄山市地震局进行取得联系,了解震情信息和应急处置情况。现场工作队安排对宣城境内有关“三网一员”网点进行监督检查,及时收集震情信息。在现场工作队建议下,宣城市地震局向各县市地震部门提出要求:离震中较近的宁国、绩溪、旌德三县市要派出工作组深入有关乡镇了解核实地震情况;加强“三网一员”工作,强化宏观观测,做好异常零报告;加强舆情监控,做好宣传解释,及时回应社会关切,防止地震谣传;加强震情值班,确保信息畅通,做好紧急应对工作。

  截止目前,震区群众情绪稳定,未有人员伤亡、财产损失和异常舆情报告。

扫一扫在手机打开当前页