安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201802-00019
  • 信息分类:预警信息其他  
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2018-02-28
  • 信息名称:省地震局组织召开“十三五”地震监测预报项目论证会
  • 关键词:
  • 发布文号:

省地震局组织召开“十三五”地震监测预报项目论证会

  7月2日,省地震局组织召开“十三五”地震监测预报项目论证会,邀请来自中国科学技术大学、中国地震台网中心、甘肃省地震局、安徽省气象局、安徽省测绘局的5位专家,对“十三五”监测预报项目建设内容及方案进行论证。省局党组成员、副局长张有林出席并讲话,监测预报处、发展与财务处、监测中心、预报中心、信息中心、工程院负责人及各项目编写组成员参加会议。

  张有林副局长对各位专家的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了项目基本情况,希望专家组针对项目方案多提指导意见,要求责任部门按照专家意见,迅速组建编制工作组对方案修改完善,尽快推动项目建议书编制及立项申报工作。

  会上,监测预报处负责人就前期所开展的工作和项目建设基本思路进行了说明,“安徽省地震烈度速报与预警工程”、“安徽省GNSS地震前兆观测网建设项目”及“大别山监测预报实验场建设及郯庐带断层探测项目”3个项目编写组负责人分别汇报了项目建设方案和经费预算。

  专家组经过质询和讨论,一致认为,安徽省“十三五”地震监测预报项目设计紧密围绕安徽省“十三五”防震减灾规划和省地震局 “一场一带一站”科技发展规划,与国家地震烈度速报与预警工程相衔接,建设方案合理,具备可行性,项目建设成果将进一步提升安徽省地震监测预报能力。专家组针对项目具体实施方案、进度安排、申报书内容及格式等提出了中肯的意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页