安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201802-00021
  • 信息分类:宣传培训综合政务  
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2018-02-28
  • 信息名称:省地震局召开2017年度全省地震系统政务工作会议
  • 关键词:
  • 发布文号:

省地震局召开2017年度全省地震系统政务工作会议

   7月20日,省地震局召开全省地震系统政务工作会议,会议由省地震局办公室主任主持。各市地震局政务工作分管领导、办公室负责人和政务工作人员,省地震局机关各处室、局属各事业单位负责人和政务工作人员参加会议。

   会议总结回顾2017年上半年全省地震系统政务工作,全面传达当前中央和中国地震局对地震系统政务工作的新要求,明确任务,谋划和部署好下一步工作。

   会议强调,一是要切实增强“四个意识”,深入学习领会中央对政务工作的重要指示精神,全省各级地震部门办公室要以习近平总书记提出的“五个坚持”为政务工作根本遵循,按照李克强总理的有关要求,当好“第一参谋助手”、“大服务员”和“高效督办员”。二是要提升政治站位,准确把握新形势下地震部门政务工作的新特点新要求。从事政务工作的同志必须认清当前防震减灾面临的新形势,了解防震减灾事业发展大局和中心工作任务,坚持在大局下开展工作,努力服务于中心工作。要准确把握中央对防震减灾工作提出的新要求,准确把握中国地震局对全面深化事业改革的新部署,准确把握办公室在防震减灾事业改革发展中的新定位,自觉把本职工作融入防震减灾事业改革发展全局,以更高的政治站位、更宽的全局视野,充分认识肩负的光荣任务,切实增强责任心和使命感,创造性地做好各项政务工作,促进政务工作不断上新的水平。三是要强化责任担当,以政务工作新成效力推防震减灾事业新发展。要政治坚定,坚决看齐上级决策部署;要坚持服务大局,积极发挥决策参谋作用;要注重狠抓落实,确保各项部署落地生根;要积极创新,提高工作运转效率和质量;要脚踏实地,深入开展调查研究;要切实强化督查,推动重大决策贯彻落实。

   会议要求,新形势下的全省地震部门政务工作,任务繁重,责任重大,使命光荣。要着力增强“四个意识”,切实提升政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾工作的新理念新思想新战略,围绕防震减灾事业改革发展大局,开拓创新,与时俱进,科学谋划,全面推进全省地震系统政务工作,为推进防震减灾改革发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页