安徽省防震减灾信息网欢迎您!

首页 > 在线互动 > 信件详情

安庆真的要地震了吗

来信人:
刘嘉璇
处理情况:
[已回复]
浏览:
1143
问政时间:
2016-06-28 23:00:06
审核时间:
2016-06-30 08:52:30
内容:
有人在网上了这样一则消息:友情提示《地震警示,安徽 安庆》水晶蓝 中国地震局预报:未来两个月内中国还将发生7级以上地震,随着撞击大陆板块破裂,地球外壳逆转,江苏、安徽,山东,等地为重点, 鉴于安徽 安庆6月23日临晨已出现的大规模蛤蟆迁移,地震级可在7.3_8.0级,初预测震点为岳西县,潜山县,地段,并结合地质学家的预言,向安徽及外围地市的所有朋友提议:以后一段时间一定留心身边的几件事情。1、家里的猫、狗或者鸡鸭等家禽是否异常的暴躁,狂叫、狂跳,死命外跑。鸡鸭不归笼。2、河里、水田、水井中是否突然冒泡、翻腾。井水是否突然变色、变满或者变干!3、自己所在地的天空云彩,是否在早晨或者傍晚,出现条状、肋骨状、辐射状、鱼鳞状地震云。这些都是地震前的征兆,请转发自己熟悉的群或者论坛,做到资源消息互通,也许救的就是自己亲人的命,消息:新中国初期,李四光预测中国60年内将有4次特大地震,预测地点分别是在唐山,台湾,四川,现在以上三个地方都应验了,还有一个地方没有发生,就是在安徽。在这次地震中,我们流了太多的鲜血和眼泪,我希望悲剧不要再重演,至少把伤害降到最低最低。因此,我倡议所有看到这个留言的朋友,同学,都可以自己去查一查防震防台的一些方法和措施,并向家里和周围的人宣传。不管是真是假,请大家帮忙转一下,安庆港的朋友多多注意 订阅到阅读空间。不管是真是假,安徽人应该要有所防范,安徽不能成为中国第四大重天灾区。请问,上述内容是真的吗?安庆未来真的向上述内容所说的发送地震了吗?
回复单位:
回复时间:
2016-06-30 08:52:15
回复内容:
《中华人民共和国防震减灾法》明确规定,国家对地震预报意见实行统一发布制度,全国范围内的地震长期和中期预报意见,由国务院发布;省、自治区、直辖市行政区域内的地震预报意见,由省、自治区、直辖市人民政府按照国务院规定的程序发布。其它任何单位和个人均不能发布预报意见,请勿信谣传谣。 就目前我们所掌握的观测资料分析来看,在您所提及的地区,目前没有发生破坏性地震的迹象。